sábado, 21 de setembro de 2013

Alimentação saudável durante o trabalho

Dicas simples mostram como é fácil se alimentar bem mesmo com a correria do dia a dia

Você sabia que refeições balanceadas ajudam a diminuir o cansaço e aumentar a disposição no trabalho? Quem se alimenta de forma correta e saudável ainda consegue aumentar a produtividade durante o dia, corre menos riscos de sofrer acidentes de trabalho e ainda evita problemas, como obesidade e hipertensão. A lista de benefícios é extensa, mas é preciso disciplina para conquistá-los e a hora de escolher o que comer é fundamental para ter uma boa qualidade de vida. Confira algumas dicas que farão a diferença em seu dia-a-dia.      

Esteja atento aos alimentos
O trabalhador deve estar atento à durabilidade dos alimentos levados de casa para o local de trabalho. O indicado é que eles sejam preparados no começo da manhã para minimizar a proliferação de bactérias nos alimentos. Optar por pratos coloridos e evitar alimentos que possam estragar rápido como, por exemplo, os molhos, é o ideal. 

Providencie lanches saudáveis 
Alimentos como frutas (frescas ou secas), cereal integral e mistura de nozes e castanhas podem dar a energia certa quando você precisar se alimentar. Tenha em mente os alimentos mais importantes Podem ser frutas, barras de cereais ou alimentos mais leves. No almoço, é recomendável mesclar carboidratos e proteínas para conseguir uma alimentação saudável. Arroz, feijão e salada não podem faltar. É importante ingerir alimentos a cada três horas.   

Prefira petiscos saudáveis durante as reuniões 
Deixe as bolachas e os salgadinhos de lado. Experimente oferecer e ingerir saladas de frutas e pãezinhos integrais. Ofereça e tome água e suco ao invés de refrigerantes.   

Evite os doces e chocolates
Doces podem fazer parte de uma alimentação balanceada, mas somente quando são consumidos com moderação: uma porção ao dia. No caso do chocolate, 25 gramas  é a quantidade permitida. Entretanto, o importante é dar preferência aos lanches saudáveis.  
Fonte: CRC-SP

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