domingo, 20 de julho de 2014

Empresários e especialistas mostram como salvar negócio em apuros


O empresário Leonardo Marques, 42, conta que errou tudo o que podia quando abriu o restaurante Fábrica da Carne, em 2006, na cidade de Belo Horizonte.
"Escolhi um lugar muito ruim, criei um cardápio enorme com coisas que ninguém pedia e não sabia gerenciar meus funcionários. Tive 11 ações trabalhistas."
O resultado: a empresa faliu em um ano.
Divulgação
O empresário Leonardo Marques, 42, dono da Costelaria Monjardim e de mais dois restaurantes em Belo Horizonte
O empresário Leonardo Marques, 42, que abriu a Costelaria Monjardim e dois restaurantes em Belo Horizonte depois de sua primeira empresa ter falido
Muitas pequenas empresas brasileiras tem resultado semelhante. De acordo com o índice de sobrevivência de empresas, divulgado pelo Sebrae, 24,4% delas não passam do segundo ano de vida.
O índice de falência e recuperação da Serasa Experian indica que foram 1.758 os pedidos de falência no Brasil em 2013. Destes, 1.014 (58%) foram de micro e pequenas empresas.

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